Aktuelles

Seit 1. Juli sind die Vereinbarungen der Religionsgemeinschaften mit der Regierung hinsichtlich der Corona-Schutzmaßnahmen in den Gottesdiensten ausgelaufen. Es liegt nun in der Verantwortung der Gemeinden, eventuelle Maßnahmen zu treffen.

Das Presbyterium unserer Pfarrgemeinde hat Folgende Vorgehensweise beschlossen:

Wir bitten alle Gottesdienstbesucher beim Betreten und Verlassen der Kirche den Mund-, Nasenschutz zu tragen, und auf das Händeschütteln zu verzichten. Während des Gottesdienstes kann die Maske abgenommen werden.

Wir bitten im Gottesdienstraum auf einen ausreichenden Abstand zu achten.

Das Singen ist bei ausreichendem Abstand auch ohne Maske möglich. Wir ersuchen die verantwortlichen Pfarrer und Pfarrerinnen bei der Liedauswahl "sparsam" zu sein, und nicht zu viele Strophen singen zu lassen.

Da es nun unter bestimmten Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen endlich wieder möglich (und vertretbar) ist, ist es uns ein großes Anliegen, vor der Sommerpause noch einmal in allen Predigtstationen Abendmahl zu feiern!

- am Sonntag 4.7. wird unsere Administratorin Sabine Schmoly ich in Weitensfeld Gottesdienst mit Abendmahl feiern.

- am 11.7. hält Pfarrer Michael Matiasek in Friesach Gottesdienst mit Abendmahl

- am 18.7. hält Pfarrer Gregor Schmoly in Althofen Gottesdienst mit Abendmahl

- am 25.7. hält Lektorin Uta Pirker in Hüttenberg Gottesdienst mit Abendmahl

Herzliche Einladung ins Evangelische Museum Fresach!

»ERÖFFNUNG der Sonderausstellung "FAIRNESS"

und der neu erweiterten Dauerausstellung

"EVANGELISCHE SPUREN - Protestantisches Leben in Kärnten"

Ausgehend vom Thema der Europäischen Toleranzgespräche 2021: "Fairness. Die neue Globalisierung" widmet sich die heurige Sonderausstellung verschiedenen Themenkreisen rund um die Begriffe Globalisierung, Fairness und Gerechtigkeit aus Geschichte und Gegenwart.

Neben der wissenschaftlichen Aufbereitung durch DDr. Alexander Bach wird der renomierte Künstler, Fotograf und Maler Michael SEYER den künstlerischen Teil der Ausstellungsgestaltung übernehmen.

Homepage des Museums: http://www.evangforumfresach.at/home_de/

In Krisenzeiten wie diesen ist "Immunabwehr" ein häufig gebrauchter Begriff. Einige lesens- und beachtenswerte Gedanken dazu haben Dr. Brigitte Liechtenecker und Dr. Otto Liechtenecker in der Rubrik "Blog" beigesteuert.

Wer im Lockdown an einem Bibelkreis teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen, dies über "Zoom" zu tun. Der Das Einloggen ist jeden Mittwoch ab 17:57 möglich. Der Bibelkreis dauert von 18:00 Uhr bis etwa 18:40 Uhr. Außer einer Internetverbindung bestehen keine besonderen Voraussetzungen. Die Teilnahme ist also mit PC, Laptop, Tablet oder Smartphone möglich. Die notwendigen Daten für den Einstieg: Zoom-Meeting beitreten:

Kenncode: 2hX9UE

Pfarramt und Pfarrer haben neue E-mail-Adressen:

Evangelisches Pfarramt Althofen: pg.althofen@evang.at Administratorin Pfarrerin Mag. Sabine Schmoly: sabine.schmoly@evang.at (Pfarrer Mag. Gregor Schmoly: gregor.schmoly@evang.at - dzt. in Elternkarenz!)

Für Rückfragen zum Frauenkreis steht Frau Edith Eichhöbl gerne zur Verfügung: 0664 73014452

Das ERF Plus Radio ist ein christliches 24-Stunden Radioprogramm für anspruchsvolle Hörer. Die Programme drehen sich um das Leben mit Gott und unterteilen sich in Gebetssendungen, Ansprachen, Andachten, Impulse, u.v.m. Hier der LINK zum live Radio: ERF-Plus-Radio

Vernetzen über Whatsapp:Für interessierte Gemeindeglieder besteht die Möglichkeit der Vernetzung über Whatsapp. Eine Whatsappgruppe mit Namen "Evangelisch Althofen" wurde gebildet, Wir freuen uns über jedes Gemeindeglied, das sich mit uns über diese Gruppe vernetzen möchte (Administratoren der Gruppe sind Pfarrer Schmoly und Kurator Rießer; - sie sind gerne bereit, neue Mitglieder aufzunehmen).

Alle unsere Termine auf dieser Homepage auf einem Blick: Termine.

Und natürlich können Sie auf unseren Kalender http://www.evang-althofen.at/termine auch zu ihren persönlichen Kalendern hinzufügen bzw. über das Internet direkt darauf zugreifen.

Interessante Termine innerhalb der evangelischen Diözese Kärnten/Osttirol werden auch regelmäßig auf der Homepage der Superintendentur veröffentlicht: siehe: Termine - Diözese Kärnten/Osttirol

Im Normalfall finden unsere Gottesdienste zu folgenden Zeiten statt:

Althofen: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Christuskirche Althofen

Weitensfeld: jeden 1. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Waldkapelle Weitensfeld

Friesach: jeden 2. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Friesach

Hüttenberg: jeden 4. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr im Gemeindesaal

Die Gottesdienstzeiten an besonderen Festtagen finden sich in unserem Gemeindebrief und online auf unserem Kalender: http://www.evang-althofen.at/termine

Der aktuelle Gemeindebrief findet sich hier: Gemeindebrief aktuell

Alle Gottesdiensttermine finden sich unter "Termine" und auch im verlinkten Gottesdienstplan

Evangelische Pfarrgemeinde Althofen Silbereggerstr. 7 9330 Althofen e-mail: pg.althofen@evang.at Tel: 04262 2452

Administratorin: Pfarrerin Mag. Sabine Schmoly: mail: sabine.schmoly@evang.at mobil: 0699 18877259 (Pfarrer Mag. Gregor Schmoly: - dzt. in Karenz!) mail: gregor.schmoly@evang.at

mobil: 0699 18877254)