Aktuelles

Bis voraussichtlich 07. Februar werden alle Gottesdienste entsprechend einer Vereinbarung zwischen allen Religionsgemeinschaften coronabedingt ausgesetzt. Ob am 1. Sonntag im Februar (7. Februar) wieder Gottesdienste stattfinden, wissen wir aktuell noch nicht. Wer im Lockdown an einem Bibelkreis teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen, dies über "Zoom" zu tun. Der Das Einloggen ist jeden Mittwoch ab 17:57 möglich. Der Bibelkreis dauert von 18:00 Uhr bis etwa 18:40 Uhr. Außer einer Internetverbindung bestehen keine besonderen Voraussetzungen. Die Teilnahme ist also mit PC, Laptop, Tablet oder Smartphone möglich. Die notwendigen Daten für den Einstieg: Zoom-Meeting beitreten:

Kenncode: 2hX9UE

Pfarramt und Pfarrer haben neue E-mail-Adressen:

Evangelisches Pfarramt Althofen: pg.althofen@evang.at

Pfarrer Mag. Gregor Schmoly: gregor.schmoly@evang.at

Für Rückfragen zum Frauenkreis steht Frau Edith Eichhöbl gerne zur Verfügung: 0664 73014452

Das ERF Plus Radio ist ein christliches 24-Stunden Radioprogramm für anspruchsvolle Hörer. Die Programme drehen sich um das Leben mit Gott und unterteilen sich in Gebetssendungen, Ansprachen, Andachten, Impulse, u.v.m. Hier der LINK zum live Radio: ERF-Plus-Radio

Vernetzen über Whatsapp:Für interessierte Gemeindeglieder besteht die Möglichkeit der Vernetzung über Whatsapp. Eine Whatsappgruppe mit Namen "Evangelisch Althofen" wurde gebildet, Wir freuen uns über jedes Gemeindeglied, das sich mit uns über diese Gruppe vernetzen möchte (Administratoren der Gruppe sind Pfarrer Schmoly und Kurator Rießer; - sie sind gerne bereit, neue Mitglieder aufzunehmen).

Die Homepage des evangelischen Kulturzentrums Fresach legen wir allen geschichtsbewussten Menschen gerne immer wieder ans Herz: http://www.evangforumfresach.at/home_de/

Aktuelle Andachten und geistliche Impulse aus unserer Pfarrgemeinde zum Anhören oder Lesen sind unter diesem Link zu finden: Andachten aus unserer Pfarrgemeinde.

Die Diakonie der evangelischen Kirche hilft ganz konkret, und bittet um entsprechende Unterstützung. Diese bitte legen wir allen Christen sehr gerne ans Herz. "Diakonie - Corona"

"Liturgie" und "Sakramente": Gerade in diesen beiden wichtigen Aspekte des christlichen Lebens zeigen sich substanzielle Unterschiede zwischen dem evangelisch, lutherischen Verständnis und der oft unbiblischen Praxis in zahlreichen protestantischen Freikirchen.Als evangelische Christen sollte uns die Bedeutung einer geordneten Liturgie ebenso bewusst sein, wie eine bibelentsprechende Praxis bei den Sakramenten. Hilfreiche Informationen dazu gibt es in der Rubrik "Blog" - "Liturgie" und "Blog" - "Sakramente"

Auch unbedingt lesenswert: Ein _Beitrag unseres Pfarrers zum Thema Ethikunterricht ("Überlegungen zu Religionsunterricht und Ethik") in der Rubrik "Blog".

Auf der Homepage unserer Evangelischen Kirche findet sich ein lesenswerter Beitrag unseres Bischofs: "Das Kreuz im Klassenzimmer"

In Europa treten Christen wegen geringfügiger Erhöhungen des Kirchenbeitrages aus. In anderen Ländern der Welt sind sie bereit, für ihren Glauben ihre Freiheit, oft auch ihr Leben zu riskieren.

In der Rubrik "Lesenswertes" gibt es dazu aufschlussreiche Artikel unter dem Stichwort "Religion"

Alle unsere Termine auf dieser Homepage auf einem Blick: Termine.

Und natürlich können Sie auf unseren Kalender http://www.evang-althofen.at/termine auch zu ihren persönlichen Kalendern hinzufügen bzw. über das Internet direkt darauf zugreifen.

Interessante Termine innerhalb der evangelischen Diözese Kärnten/Osttirol werden auch regelmäßig auf der Homepage der Superintendentur veröffentlicht: siehe: Termine - Diözese Kärnten/Osttirol

Im Normalfall finden unsere Gottesdienste zu folgenden Zeiten statt:

Althofen: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Christuskirche Althofen

Weitensfeld: jeden 1. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Waldkapelle Weitensfeld

Friesach: jeden 2. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Friesach

Hüttenberg: jeden 4. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr im Gemeindesaal

Die Gottesdienstzeiten an besonderen Festtagen finden sich in unserem Gemeindebrief und online auf unserem Kalender: http://www.evang-althofen.at/termine

Der aktuelle Gemeindebrief findet sich hier: Gemeindebrief aktuell

Evangelische Pfarrgemeinde Althofen Silbereggerstr. 7 9330 Althofen e-mail: pg.althofen@evang.at Tel: 04262 2452

Pfarrer Mag. Gregor Schmoly: mail: gregor.schmoly@evang.at

mobil: 0699 18877254

Kurator: Mag. Manfred Rießer mobil: 0664 1851091 e-mail: manfred.riesser@aon.at