Aktuelles

In der Rubik "Lesenswertes" finden sich einige neue Links zu interessanten Artikeln.

In Krisenzeiten wie diesen ist "Immunabwehr" ein häufig gebrauchter Begriff. Einige lesens- und beachtenswerte Gedanken dazu haben Dr. Brigitte Liechtenecker und Dr. Otto Liechtenecker in der Rubrik "Blog" beigesteuert.

Wer im Lockdown an einem Bibelkreis teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen, dies über "Zoom" zu tun. Der Das Einloggen ist jeden Mittwoch ab 17:57 möglich. Der Bibelkreis dauert von 18:00 Uhr bis etwa 18:40 Uhr. Außer einer Internetverbindung bestehen keine besonderen Voraussetzungen. Die Teilnahme ist also mit PC, Laptop, Tablet oder Smartphone möglich. Die notwendigen Daten für den Einstieg: Zoom-Meeting beitreten:

Kenncode: 2hX9UE

Pfarramt und Pfarrer haben neue E-mail-Adressen:

Evangelisches Pfarramt Althofen: pg.althofen@evang.at Administratorin Pfarrerin Mag. Sabine Schmoly: sabine.schmoly@evang.at (Pfarrer Mag. Gregor Schmoly: gregor.schmoly@evang.at - dzt. in Elternkarenz!)

Für Rückfragen zum Frauenkreis steht Frau Edith Eichhöbl gerne zur Verfügung: 0664 73014452

Das ERF Plus Radio ist ein christliches 24-Stunden Radioprogramm für anspruchsvolle Hörer. Die Programme drehen sich um das Leben mit Gott und unterteilen sich in Gebetssendungen, Ansprachen, Andachten, Impulse, u.v.m. Hier der LINK zum live Radio: ERF-Plus-Radio

Vernetzen über Whatsapp:Für interessierte Gemeindeglieder besteht die Möglichkeit der Vernetzung über Whatsapp. Eine Whatsappgruppe mit Namen "Evangelisch Althofen" wurde gebildet, Wir freuen uns über jedes Gemeindeglied, das sich mit uns über diese Gruppe vernetzen möchte (Administratoren der Gruppe sind Pfarrer Schmoly und Kurator Rießer; - sie sind gerne bereit, neue Mitglieder aufzunehmen).

Die Homepage des evangelischen Kulturzentrums Fresach legen wir allen geschichtsbewussten Menschen gerne immer wieder ans Herz: http://www.evangforumfresach.at/home_de/

Aktuelle Andachten und geistliche Impulse aus unserer Pfarrgemeinde zum Anhören oder Lesen sind unter diesem Link zu finden: Andachten aus unserer Pfarrgemeinde.

Unbedingt lesenswert: Ein _Beitrag unseres Pfarrers zum Thema Ethikunterricht ("Überlegungen zu Religionsunterricht und Ethik") in der Rubrik "Blog".

Alle unsere Termine auf dieser Homepage auf einem Blick: Termine.

Und natürlich können Sie auf unseren Kalender http://www.evang-althofen.at/termine auch zu ihren persönlichen Kalendern hinzufügen bzw. über das Internet direkt darauf zugreifen.

Interessante Termine innerhalb der evangelischen Diözese Kärnten/Osttirol werden auch regelmäßig auf der Homepage der Superintendentur veröffentlicht: siehe: Termine - Diözese Kärnten/Osttirol

Im Normalfall finden unsere Gottesdienste zu folgenden Zeiten statt:

Althofen: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Christuskirche Althofen

Weitensfeld: jeden 1. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Waldkapelle Weitensfeld

Friesach: jeden 2. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Friesach

Hüttenberg: jeden 4. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr im Gemeindesaal

Die Gottesdienstzeiten an besonderen Festtagen finden sich in unserem Gemeindebrief und online auf unserem Kalender: http://www.evang-althofen.at/termine

Der aktuelle Gemeindebrief findet sich hier: Gemeindebrief aktuell

Alle Gottesdiensttermine finden sich unter "Termine" und auch im verlinkten Gottesdienstplan

Evangelische Pfarrgemeinde Althofen Silbereggerstr. 7 9330 Althofen e-mail: pg.althofen@evang.at Tel: 04262 2452

Administratorin: Pfarrerin Mag. Sabine Schmoly: mail: sabine.schmoly@evang.at mobil: 0699 18877259 (Pfarrer Mag. Gregor Schmoly: - dzt. in Karenz!) mail: gregor.schmoly@evang.at

mobil: 0699 18877254)