15 Nov 2019

Der Frauenkreis findet bis zum Basar Ende November wöchentlich am Donnerstag um 16:00 Uhr in der Christuskirche Althofen statt!

Ganz besonders möchte der Frauenkreis auf den gemeinsamen Backtermin bei Familie Pleschberger am Samstag 23.11. hinweisen! Es ist sinnvoll für diesen Termin Fahrgemeinschaften zu organisieren.

Auskünfte zum Frauenkreis und zu den Vorbereitungen für den Adventbasar: Edith Eichhöbl: 0664 73014452

ADVENTBASAR: Samstag, 30. November ab 09:00 Uhr im Kulturhaus der Stadtgemeinde Althofen! Wir suchen noch Mitarbeiter zum Einräumen am Freitag und zum Zusammenräumen am Samstag! (Männer! - meldet euch!)

In der Woche vor dem Adventbasar entfällt am 27.11. der Bibelkreis in Althofen.

Liebe Eltern!

Liebe Kinder!

Am Montag den 7. Oktober startete bei uns in der Evangelischen Pfarrgemeinde erstmals die Eltern-Kind Gruppe.

Wir treffen uns immer Montags, von 9 – 11 Uhr im Evangelischen Gemeindesaal in Althofen (Silberegger Straße 7, 9330 Althofen).

Die Eltern-Kind Gruppe ist für alle Kinder ab dem ersten Lebensjahr bis zum Kindergarten mit ihren Begleitpersonen:
In unserer offenen Gruppe werden wir beim gemeinsamen Singen, Basteln und Spielen in kindgerechter Atmosphäre erste soziale Kontakt unserer Kleinen mit gleichaltrigen beobachten können. Die gemeinsame Jause bietet den Erwachsenen die Möglichkeit, sich auszutauschen und Erfahrungen zu teilen.

Wir freuen uns schon EUCH bei den gemeinsamen Treffen kennenzulernen und wünschen bis dahin eine gute Zeit!

Information und Voranmeldung: Tanja Felsberger   0664/1883993 (zertifizierte Eltern-Kind Gruppenleiterin)

Unbedingt lesenswert: Ein _Beitrag unseres Pfarrers zum Thema Ethikunterricht ("Überlegungen zu Religionsunterricht und Ethik") in der Rubrik "Blog".

Christenverfolgung - das sollte man wissen: Wo-Christenverfolgung-am-staerksten-ist

Wer weiß was sich hinter dem Wort "Liturgie" verbirgt?
Als evangelische Christen sollte uns die Bedeutung einer geordneten Liturgie bewusst sein. Hilfreiche Informationen dazu gibt es weiter unten in der Rubrik "Home".

Zum Thema "Ehe für alle" hat die Gemeindevertretung und Mitarbeiterversammlung unserer Pfarrgemeinde einen Beschluss gefasst, der hier nachzulesen ist.

Alle unsere Termine auf dieser Homepage auf einem Blick: Termine.

Und natürlich können Sie auf unseren Kalender http://www.evang-althofen.at/termine auch zu ihren persönlichen Kalendern hinzufügen bzw. über das Internet direkt darauf zugreifen.

Interessante Termine innerhalb der evangelischen Diözese Kärnten/Osttirol werden auch regelmäßig auf der Homepage der Superintendentur veröffentlicht: siehe: Termine - Diözese Kärnten/Osttirol

Im Normalfall finden unsere Gottesdienste zu folgenden Zeiten statt:

Althofen: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Christuskirche Althofen

Weitensfeld: jeden 1. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Waldkapelle Weitensfeld

Friesach: jeden 2. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Friesach

Hüttenberg: jeden 4. Sonntag im Monat um 9.00 Uhr im Gemeindesaal

Die Gottesdienstzeiten an besonderen Festtagen finden sich in unserem Gemeindebrief und online
auf unserem Kalender: http://www.evang-althofen.at/termine

Der aktuelle Gemeindebrief findet sich hier: Gemeindebrief 2018/2019

Evangelische Pfarrgemeinde Althofen
Silbereggerstr. 7
9330 Althofen