Bildungswerk

3 Sep 2018

Das Evangelische Bildungswerk  versteht sich als eine Servicestelle für alle Gemeindemitglieder der Pfarrgemeinde Althofen, sowie natürlich auch für alle anderen interessierten Personen aus dem Bezirk St. Veit an der Glan und darüber hinaus.

Unser Auftrag ist, die Bildungsarbeit in unserer Pfarrgemeinde anzuregen, zu fördern und  zu koordinieren. Das bedeutet, das wir  vor Ort  in der evangelischen Christuskirche in Althofen Vorträge zu unterschiedlichsten Themen organisieren, aber auch selbst durchführen.

Die Vorträge behandeln jedoch keinesfalls nur theologische Bereiche, sondern betreffen all jene Themen, die von allgemeinem Interesse sind.

Beispiele für Vortragsthemen:

• Kindererziehung

• Grundtechniken für eine entspannende Selbstmassage

• Sprachcrashkurs für Ihren Italienurlaub

• Reparaturtreff: Aus Altem mach Neues

• Qualitätsmanagement

• körperliche und seelische Gesundheit

• Umgang mit neuen Medien

• Wie gehe ich mit Stress um?

• theologische Themen

• Gesunde Ernährung

• Reiseberichte

• 60 was nun? Hilfestellung für Personen im Unruhestand

• Lernen für jung und alt: Wie lernt man richtig?

• unser Gehirn: Einfache Techniken zum besseren Merken

• Medikamente: Fluch oder Segen?

• etc. ...

Aktuelle Vorträge des Bildungswerk werden unter der Rubrik "Termine"  sowie "Neuigkeiten" auf der Homepage der evangelischen Kirche Althofen bekanntgegeben.

Sollte sich jemand angesprochen fühlen und gerne über ein bestimmtes Thema referieren wollen, freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme ;-)

Ansprechpartner:

Gerhard & Tanja Rattenegger